CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

Rabu, 03 September 2008

Makanan yang paling asyik ketika berbuka puasa


Bubur Cendil


Sore - sore makan bubur candil hmm..maknyuss

Sudah seminggu yang lalu pengen bgt bikin bubur candil tapi ga sempet2 banyak bgt acaranya ( kyk org sibuk aja ya hihi). Padahal tepung udah ada tinggal plang plung aja kok ga bisa bisa duh cape dehhhhhhhhh…
Akhirnya kemaren baru kesampean deh bikin, pas udah jadi rasanya uenakkk tenan… Jd inget ama mba2 yg jual bubur disemarang hihi..

Bahan candil
250 gr tepung ketan
1/2 sdt garam
air secukupnya sampai adonan kalis

Bahan Kuah:
1 ltr air
200 gr gula jawa disisir
garam secukupnya
vanili/daun pandan
2 sdm tepung ketan, larutkan dgn air 5 sdm

Saus Santan:
300-500 ml santan dr 1/2 butir kelapa
garam secukupnya
daun pandan

Cara:
1. Uleni tepung ketan dan garam dengan air sedikit demi sedikit sampai kalis.Lalu bulatkan sebesar kelereng. sisihkan.
2. Untuk kuah didihkan air lalu masukkan gula jawa dan vanili. Setelah mendidih dan gula jawa larut lalu saring. Kemudian didihkan kembali. Masukkan tepung ketan yg sdh dibulatkan diamkan sampai terapung.
3. Masukkan tepung ketan yg sudah dilarutkan dengan air kedalam larutan gula dan candil sambil diaduk sampai kental, angkat.
4. Masak sau santan sampai mendidih sambil diaduk diatas api kecil.
5. Sajikan bubur candil bersama kuah santan.
6. Selamat menikmati

0 komentar: